InvestFuture

Госдума примет закон о доходах и расходах чиновников

Прочитали: 22

Дмитрий Медведев внес в Госдуму проект закона о контроле за доходами и расходами лиц, занимающих государственные должности.

"Сегодня вношу проект федерального закона по контролю за соответствием расходов лиц, которые замещают госдолжности, и доходов. Прошу партию "Единая Россия" обратить пристальное внимание на этот законопроект, чтобы вышел из недр Госдумы проработанным и действенным", - отметил Медведев на встрече с руководством партии "Единая Россия".

Медведев попросил рассмотреть законопроект в первую очередь, поскольку это часть антикоррупционного пакета законов.

"Законопроект должен быть в ближайшей перспективе обсужден и принят", - отметил президент.

"Я считаю, что мы эти годы не потратили зря, хотя бы потому, что у нас впервые за тысячелетнюю российскую историю появилась определенная нормативная база для противодействия коррупции", - отметил Медведев 22 марта на второй встрече открытого правительства, посвященной вопросам борьбы с коррупцией.

"Она не идеальная, потому что нормативная база не может быть идеальной, она должна всегда приспосабливаться под текущее состояние общественных отношений в стране, под набор бытовых привычек, под существующие научные институты, под развивающуюся экономику", - пояснил Медведев.

"Сознание людей меняется очень медленно. Понятно, что коррупция в широком смысле и в бытовом смысле - это всегда процесс, в котором всегда участвует не одно лицо: преступление совершает не только тот, кто берет взятки, но и тот, кто дает.

А это, как мне представляется, почему-то не укладывается в головах большого количества людей. Бытовое сознание вообще основано на том, что единственным преступником является взяткополучатель, но это ошибка и с правовой точки зрения, и с нравственной", - считает глава государства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Госдума примет закон о

Поделитесь с друзьями: