InvestFuture

Путин предложил меры по защите отечественного рынка

Прочитали: 22

Президент РФ Владимир Путин полагает, что России следует воспользоваться теми методами защиты отечественного рынка, к которым прибегают другие члены ВТО.

Как заявил В. Путин на встрече с представителями бизнес-сообщества в Воронеже: “Что касается того, чтобы договориться с партнерами, чтобы они открыли для нас свои рынки и не пользовались различными технологиями в рамках ВТО, чтобы для нас эти рынки закрывать, либо - нам вводить такие же правила, как и они. Я думаю, второй путь более реалистичный’’.

"Наши партнеры - очень интеллигентные люди все, благообразные, хорошо образованные и умеющие красиво говорить и правильно излагать свою позицию. Она всегда звучит очень убедительно, либерально, по-рыночному, но договориться с ними, чтобы они подвинулись хотя бы на миллиметр, невозможно, или в ответ нужно будет как минимум полметра наших интересов", - заявил президент Путин.

По мнению В. Путина, "договариваться, конечно, надо, и мы будем стараться это делать, стремиться к этому, наберемся терпения и будем вести переговоры по каждой позиции". "Но при этом нужно параллельно в рамках действующих правил ВТО использовать все, что используют наши друзья-партнеры-конкуренты. Нужно проанализировать все инструменты, которые ими применяются, и применять их у себя", - отметил президент.

Государственные закупки должны выступать тем механизмом защиты рынков, который не противоречит правилам ВТО. "Мы можем их целиком переложить в сферу отечественного производства, и это не нарушает правил ВТО", - заявил президент Путин, отметив, что при этом должны быть сохранены конкурентная среда и качество национальной продукции.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин предложил меры по

Поделитесь с друзьями: