InvestFuture

SumUp добрался до России

Прочитали: 55

SumUp, один из европейских стартапов, предоставляющий мобильные платежные терминалы расширил географию на одиннадцатый европейский рынок: Россию. Сервис работает в Великобритании, Германии, Ирландии, Австрии, Нидерландах, Испании, Италии, Франции, Португалии, Бельгии и теперь - в России, где партнером стал ГК "Связной".

SumUp позволяет любому предпринимателю или компании превратить свой смартфон или планшет, работающий на операционных системах iOS или Android, в мобильный терминал для приема банковских карт MasterCard и Visa.

SumUp начал свою работу в августе 2012 г. и за первые 5 месяцев успел стать крупнейшим игроком на 10 ключевых европейских рынках. За это время десятки тысяч предпринимателей стали клиентами SumUp, и сейчас еженедельно к сервису подключаются тысячи бизнесменов.

Проект поддержали известные венчурные фонды: b-to-v Partners , Shortcut Ventures, Tengelmann Ventures и Klaus Hommels, который ранее был инвестором таких сервисов, как Skype и Facebook. В России партнером выступил "Связной", розничная сеть которого будет принимать участие в дистрибуции услуг, а "Связной Банк" обеспечит эквайринг для сервиса.

Чтобы начать работу с сервисом, необходимо зарегистрироваться в системе, установить приложение на смартфон и приобрести устройство для считывания карт. Вся передаваемая информация в обязательном порядке шифруется в соответствии с принятыми стандартами.

Для покупателя система оплаты остается точно такой же, как и в случае обычной покупки по банковской карте: нужно провести картой через считывающее устройство и поставить свою подпись, расписавшись на экране мобильного устройства. Информация о совершенной транзакции поступает клиенту в виде SMS-сообщения на телефон или в виде письма с отчетом на электронную почту.

Комиссия за транзакции составляет 2,75%, а ридер клиенту достается бесплатно – стоимость ридера в размере 900 руб. возвращается отсутствием комиссий в течение первых трех месяцев.

SumUp может быть полезен таким видам бизнеса, как курьерские службы и доставка, такси, компьютерная помощь, ЖКХ, грузчики, передвижная торговля, кафе, рестораны. Воспользоваться SumUp для приема карт смогут также страховые агенты и представители MLM-компаний при условии, что они будут зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
SumUp добрался до России

Поделитесь с друзьями: