InvestFuture

Microsoft не нарушала патент Motorola Mobility

Прочитали: 32

Комиссия по международной торговле США пришла к выводу, что Microsoft не нарушал патент, принадлежащий Motorola Mobility, одному из подразделений Google, при разработке ПО для консоли Xbox.

Речь шла о патенте, описывающем принцип организации беспроводной связи между периферийными устройствами, например, контроллерами и самой консолью. Если бы комиссия удовлетворила жалобу Google, то последняя могла бы настаивать на запрете импорта консолей в США, что нанесло бы серьезный удар по Microsoft.

Xbox 360 последние два года является самой продаваемой игровой приставкой в США и только за последний год принесла Microsoft около $9,6 млрд выручки, т.е. на нее приходится около 13% от совокупных продаж компании.

На этой неделе Microsoft представила новую версию игровой системы, которая поступит в продажу во второй половине этого года.

Ссылки по теме Microsoft анонсировала Xbox One Windows 8 вряд ли станет корпоративным стандартом Google могла нарушить антимонопольные законы

Приставка Xbox One оснащена 8ГБ оперативной памяти, восьмиядерным процессором, жестким диском на 500Гб, разъемами USB 3.0 и HDMI in/out, HD-камерой, поддержкой Blu-ray-дисков и модулем для Wi-Fi-соединения. Microsoft сообщает, что аппаратная начинка консоли имеет 5 млрд транзисторов и 64-битную архитектуру. Ранее появились слухи о том, что процессоры под Xbox One будет поставлять компания AMD.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Microsoft не нарушала

Поделитесь с друзьями: