InvestFuture

Фишер: Банк Англии должен продолжать стимулирование

Прочитали: 32

Банк Англии должен продолжать стимулирование экономики Британии, считает исполнительный директор Банка Англии по рынкам Пол Фишер.

На его взгляд, на данном этапе все еще высок уровень задолженности физических лиц и компаний, что мешает восстановлению экономики страны.

Протоколы заседания Комитета по денежной политике Банка Англии свидетельствуют о том, что Мервин Кинг, Пол Фишер и Дэвид Майлз в очередной раз голосовали за расширение программы покупки облигации на 25 млрд фунтов стерлингов. Сейчас ЦБ покупает облигации на 375 млрд фунтов.

Кинг, Пол Фишер и Дэвид Майлз настаивали на том, что дополнительные стимулы будут поддерживать спрос без ускорения инфляции. Однако Фишер считает, что следует опасаться риска дефляции, даже несмотря на то что уровень инфляции в течение 41 месяца держится выше запланированного показателя в 2%.

Фишер считает, что расширение программы стимулирования поможет поддержать начавшийся процесс восстановления экономики. В то же время он нашел маловероятным резкий рост ВВП в ближайшее время.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фишер: Банк Англии

Поделитесь с друзьями: