InvestFuture

Европе придется подождать HTC First от Facebook

Прочитали: 31

Представители Facebook распространили информацию о том, что смартфон HTC First с предустановленной оболочкой Facebook Home появится на полках магазинов Европы только через несколько месяцев.

Речь идет прежде всего о таких странах, как Великобритания и Франция, но очевидно, что это касается и остальной части Европы. В Facebook говорят, что откладывают релиз своего первого смартфона, поскольку компания получила негативные отклики от пользователей и намерена учесть их, после чего выпустит обновление для Facebook Home и начнет продавать новомодный гаджет в Европе уже с новой версией ПО.

Это мудрый шаг с точки зрения экспертов, поскольку дебют устройства в сотрудничестве с HTC - важный шаг для Facebook и показательный опыт для пользователей. Если он окажется негативным, то ничем хорошим это не обернется. Старший аналитик из Opus Research Грег Стерлинг говорит, что Facebook, похоже, руководствуется старой мудростью: у вас не будет второго шанса произвести первое впечатление.

Напомним, что Facebook Home представляет собой набор программного обеспечения, работающего поверх системы Android и предназначенного для взаимодействия с различными функциями социальной сети Facebook. Сейчас скачать Facebook Home могут только американские пользователи, им же доступен и HTC First с предустановленной системой. В середине мая Facebook сообщила, что количество скачиваний Home превысило 1 млн.

Ссылки по теме Facebook Home не понравился пользователям IPO Facebook: год спустя Чистая прибыль HTC рухнула на 98%

При этом в Play Store система Facebook Home уже набрала около 18 тыс. отзывов, многие из которых отрицательные. В компании не скрывают, что работают над новыми версиями Home, принимая во внимание отзывы от пользователей. Господин Стерлинг считает, что Facebook получила большую порцию критики относительно Home и компании придется серьезно пересмотреть принципы работы оболочки.

Однако в официальном заявлении Facebook говорится, что компания получила и множество положительных отзывов, а также данных о том, как сделать Facebook Home лучше. Представители крупнейшей в мире социальной сети отмечают, что резюмировали полученную информацию и решили взять несколько месяцев отсрочки релиза для небольшой кастомизации системы на основе полученных от пользователей рекомендаций.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Европе придется

Поделитесь с друзьями: