InvestFuture

Luxoft готовится к IPO

Прочитали: 64

Компания Luxoft Holding, специализирующаяся на заказной разработке программного обеспечения, заявила о планах по выходу на американский фондовый рынок.

IBS Group, которой принадлежит Luxoft, объявила о том, что ее дочерняя компания подала заявку в Комиссию США по ценным бумагам и биржам на первичное размещение обыкновенных акций класса А.

Акция класса B обладает десятью голосами, класс А - одним. В случае продажи акции класса B автоматически конвертируются в акции класса A из соотношения 1:1. В момент, когда число всех акций класса B станет менее 10% от общего числа акций, либо по прошествии 7 лет с момента размещения, все акции будут конвертироваться в один класс.

Число акций, которые планируется разместить и их ценовой диапазон пока не определены. IPO Luxoft состоится на Нью-Йоркской фондовой бирже, говорится в заявлении компании.Организаторы размещения — UBS Limited, Credit Suisse Securities, JPMorgan Securities, VTB Capital и Cowen and Co.

Как следует из заявки, поданной в Комиссию по ценным бумагам и биржам США в Нью-Йорке, компания намерена привлечь около $80 млн, для чего, по мнению аналитиков, компании надо реализовать около 15% акций.

Слухи о том, что Luxoft готовится к IPO, появилась около года назад. Помимо Нью-Йоркской фондовой биржи рассматривалась биржа NASDAQ. Компания будет торговаться под тикером LXFT.

Luxoft является международным поставщиком услуг в области разработки программного обеспечения. Luxoft предоставляет широкий спектр услуг, связанных с программным обеспечением для различных платформ и технологий.

Компания имеет офисы в 16 локациях во всем мире с центрами разработки в Центральной и Восточной Европе, а также Северной Америке и Азии.В числе клиентов Luxoft такие глобальные корпорации, как AMD, Deutsche Bank, Boeing, UBS.

Согласно отчетности IBS Group, в 2012 финансовом году, завершившемся 31 марта 2013 г., выручка Luxoft составила $314,6 млн, увеличившись на 16%. Чистая прибыль повысилась на 4% до $37,5 млн. В компании работает 5846 человек, включая 4927 it-специалистов. Среди них 80% имеют степени магистра и 85% - более чем пятилетний опыт работы в отрасли.

В Luxoft говорят, что на идею IPO их вдохновило размещение другого разработчика софта - компании с белорусскими корнями Epam Systems, которая вышла на IPO в Нью-Йорке в прошлом году. Сейчас бумаги этой компании торгуются в Штатах вдвое выше цены размещения, а капитализация достигла $1,07 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Luxoft готовится к IPO

Поделитесь с друзьями: