InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 27 мая

Прочитали: 24

Брюссель изучает тактику Apple по продаже iPhone в Европе – Financial Times

Еврокомиссия (ЕК) изучает, оказывает ли Apple давление на конкурентов-производителей смартфонов на европейском рынке, используя антиконкурентные тактики продажи iPhone и технические ограничения на телефоне.

Данное расследование добавилось к давлению на Apple со стороны государственных регулирующих органов, которые допросили в сенате главу компании Тима Кука по налоговым вопросам.

По данным анкеты, разосланной на прошлой неделе нескольким европейским операторам мобильной связи, расследование Европейской комиссии делает упор на условия дистрибуции товара, которые могут благоприятствовать Apple, препятствуя конкуренту получать лучшие условия сделки.

ЕК принялась за рассмотрение данного вопроса после поступления жалоб от операторов мобильной связи. Расследование находится на предварительном этапе. Перед началом формального расследования о возможных нарушениях комиссия должна быть уверена, что Apple доминирует на европейском рынке смартфонов. Apple утверждает, что ее контракты полностью соответствуют законам ЕС.

Экономисты обвиняют Кругмана в "негражданском поведении" - MarketWatch

Ученые Гарвардского университета Кармен Рейнхарт и Кеннет Рогофф обвинили товарища по цеху и нобелевского лауреата Пола Кругмана в "негражданском поведении", выраженном в критике их работы по вопросам долга и жесткой экономии.

Рейнхарт и Рогофф известны научными работами по освещению негативных последствий слишком высокого долга. Кругман выступает с критикой их позиций, которые поддерживают политику жесткой экономии. Но Рейнхарт и Рогофф утверждают, что некоторые контраргументы Кругмана несправедливы.

Кругман утверждает, что существует огромная разница между заявлением "У стран с долгом более 90% ВВП (валового внутреннего продукта), как правило, рост экономики медленнее, чем у стран с долгом менее 90% ВВП" и утверждением, что "темпы роста резко падают, когда размер долга превышает 90% ВВП ". Первое утверждение верно, последнее – нет, считает нобелевский лауреат.

Daimler может продать часть розничной сети в Германии - Automobilwoche

Немецкий автомобильный концерн Daimler AG рассматривает возможность продажи части своей розничной сети в Германии для сокращения расходов. По данным издания, один фонд прямых инвестиций, а также американская Penske Automotive Group рассматривают возможность частичной покупки объектов, которые будут выставлены на продажу.

Немецкий автопроизводитель планирует объединить некоторые объекты и закрыть некоторые другие, но он не рассматривает возможность продажи всей сети.

Розничная торговля принесла компании объем продаж всего в 10 млрд евро ($ 12,9 млрд) в 2012 г. Daimler ориентирована на рентабельность, и компания регулярно пересматривает свои каналы дистрибуции для поддержания эффективности и соответствия изменяющимся рыночным условиям.

Стоимость акций Hertz может вырасти на 70% за 2 года - Barron's

Компания по прокату автомобилей Hertz Global Holdings Inc готовится к долгосрочному росту выручки и прибыли, и стоимость акций компании может вырасти на 70% в течение двух лет. Акции Hertz, которые в этом году выросли в цене почти на 50%, на торгах в пятницу закрылись на уровне $25,20.

Hertz занимает второе место на рынке автомобильного проката после Enterprise и выиграет от внутреннего туризма в США, который, как ожидается, достигнет рекордного уровня в этом году. За последнее десятилетие количество крупных компаний по аренде автомобилей сократилось с шести до трех.

Hertz прогнозирует, что выручка, которая выросла на 8,7% в прошлом году до $ 9,02 млрд, будет расти на 13,5% в год до 2015 г. и прибыль достигнет $3,10 - $3,30 на акцию. Издание добавляет, что если к этому прогнозу добавить мультипликатор в размере 13, полученный на прошлой неделе, то стоимость акции составит $43.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: