InvestFuture

"Россельхозбанк" исключат из плана приватизации

Прочитали: 33

Росимущество предложило исключить "Россельхозбанк" (РСХБ) из плана приватизации на 2014-2016 гг., заявила замминистра экономического развития, руководитель Росимущества Ольга Дергунова.

"Идет обсуждение о преобразовании "Россельхозбанка" из акционерного коммерческого банка в, как один из вариантов, институт развития. В какой юридической форме, на каком финансовом основании, с какими моделями управления - вот это сейчас как раз те развилки, которые компания должна предложить, для того чтобы принимать решение.

Поэтому мы, предлагая план приватизации на 2014-16 гг., предложили правительству не включать сейчас (в план - ред.) данную компанию и дать возможность сделать предложение о модели института развития", - отметила Дергунова.

По ее словам, план приватизации обновляют ежегодно одновременно с принятием "дорожных карт" по приватизации тех компаний, которые отмечены в постановлении правительства в прошлом году.

До 10 июня "дорожные карты" внесут в правительство. Всего в постановлении правительства о приватизации указаны 20 компаний с госучастием, в правительство внесут "дорожные карты" по 17 гомкомпаниям.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Россельхозбанк

Поделитесь с друзьями: