InvestFuture

BSkyB досталось от сирийский хакеров

Прочитали: 35

Британский оператор спутникового и кабельного телевидения, BSkyB, сообщил о взломе всех приложений для ОС Android. Ответственность за кибер-нападение лежит на группе хакеров, называющих себя Сирийской Электронной Армией. На странице каждого из приложений в Google Play содержится надпись "Здесь была Сирийская Электронная Армия".

Вещательная компания удалила все приложения из магазина приложений. Когда софт вернется в каталог - пока не ясно.

Пострадали такие приложения, как Sky News, Sky Go, Sky Wifi, Sky Movies и Sky Sports News. Пока неясно, как хакерам удалось получить контроль над приложениями вещателя. Все иконки приложений были изменены на лого группы хакеров, а ссылки вели на сайт Сирийской Электронной Армии.

По предположениям, причина атаки на компанию кроется в том, что в эфире был показан сюжет о том, что хакерам не удалось взломать систему водоснабжения в Израиле. Представители группы взломщиков заявили, что информация не верна и, видимо, в подтверждение своих компетенций в области кибер-вредительства, решили ответили взломом приложений оператора.

Несколько дней назад эта же группа атаковала Twitter-ленту газеты The Financial Times. Хакеры опубликовали на сайте несколько пустых новостей с заголовками «Hacked by Syrian Electronic Army» и «The Syrian Electronic Army was here» («Взломано сирийской электронной армией» и «Здесь была сирийская электронная армия»).

Как отмечает Hacker News Bulletin, всего хакеры взломали 14 различных аккаунтов Financial Times в Twitter.

Также, жертвой сирийских хакеров стала британская ITV, владелец одноименно крупнейшей коммерческой ТВ-станции. На официальном аккаунте компании в Twitter были размещены данные о том, что за взломом стоят представители Сирийской Электронной Армии.

Всего на аккаунте ITV были размещены шесть сообщений, одно из которых гласило, что президент Франции Франсуа Олланд удвоил размер помощи сирийским повстанцам. В остальных сообщениях говорилось, что сообщения оставлены Сирийской Электронной Армией, а сам аккаунт взломан.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
BSkyB досталось от

Поделитесь с друзьями: