InvestFuture

Секреты успеха: одежда, труд и хороший наставник

Прочитали: 19

Без сомнения, ваш внешний вид влияет на то, как вас воспринимают окружающие. Это не означает, что одежда и прическа определяют вашу судьбу, но они создают у людей впечатление о вас. Особенно это важно для тех, кто хотел бы стать руководителем. В недавнем интервью журналу Fortune глава Deloitte Джо Эчеварриа рассказал историю из своей жизни, которая убедительно подтверждает это правило.

“У меня были большие усы и неважная прическа. Кроме того, в моем гардеробе было всего два костюма: коричневый и зеленый. У меня ушло довольно много времени, чтобы понять, что это очень важно для корпоративного мира. Никто, к сожалению, не сказал мне об этом, - вспоминает Эчеварриа. – Из-за этого, как мне кажется, меня оценили во время аттестации как работника “с низким потенциалом”. Никто никогда не ожидал, что я когда-либо получу повышение”.

После наблюдений за успешными коллегами и совета наставницы, которая порекомендовала сбрить усы, его жизнь начала меняться.

Разумеется, после исчезновения усов и покупки более модной одежды, он не оказался там, где хотел. “Я работал очень много. Я работал больше, чем кто-либо вокруг меня”, - говорит Эчеварриа.

У главы Deloitte есть еще несколько советов для недавних выпускников университетов:

• Талант не поможет, если вы не работаете больше, чем другие.

• Найдите наставника, который честно скажет вам о ваших недостатках.

• Вы можете работать где-то бесплатно непродолжительное время, а затем доказать отличной работой, что вас следует взять в штат и платить зарплату.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Секреты успеха: одежда,

Поделитесь с друзьями: