InvestFuture

Власти предоставят госгарантии 26 предприятиям ВПК

Прочитали: 32

В 2013 г. правительство предоставит 40 госгарантий на 265 млрд руб. для 26 организаций ВПК, две госгарантии получит Центр им. Хруничева, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Соответствующее распоряжение подписано 23 мая.

"Это, по сути, первое предоставление госгарантий в этом году", - отметил Медведев, пояснив, что госгарантии распространяются и на исполнителя работ.

Выполнение оборонного заказа - задача государственной важности. "На это работает все правительство, а не только оборонный блок. Насколько эффективно и своевременно обеспечивается исполнение заказа, от этого зависит и сам заказ", - подчеркнул премьер-министр.

"Все, что вкладывается в ОПК, оказывает влияние на промышленность. По сути, оборонка помогает вытаскивать смежные отрасли", - пояснил Медведев.

Госгарантии помогут предприятиям ВПК. "Когда им (предприятиям - ред.) не хватает своих оборотных средств, когда нет других источников, это возможность получить кредиты и выполнить заказы, которые они на себя приняли", - заключил Медведев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Власти предоставят

Поделитесь с друзьями: