InvestFuture

eBay выступит с петицией против налоговой поправки

Прочитали: 20

eBay призывает пользователей выступить с петицией в палате представителей США по поводу "несправедливого налогового законодательства об интернет-продажах". Верхняя палата Конгресса США одобрила законопроект, который позволяет штатам собирать налог с продаж через интернет. 69 сенаторов проголосовали "за", 27 - "против".

Напомним, законопроект под названием Marketplace Fairness Act заставит онлайн-ритейлеров собирать налоги с каждой покупки в их магазине. Размер налога будет зависеть от того штата, на территории которого находился покупатель.

Сторонники законопроекта утверждают, что эта мера не введение нового налога, а лишь восстановление справедливости. Уже сейчас жители многих штатов обязаны декларировать совершенные в интернете покупки и платить с них налоги, однако большинство американцев игнорируют эту обязанность. По подсчетам университета Теннесси, бюджеты штатов недополучают около $23 млрд ежегодно.

В письме пользователям, подписанном гендиректором Джоном Донахью, eBay предупреждает пользователей, что законопроект "создаст непосильное налоговое бремя для мелкого онлайн-бизнеса". Донахью добавляет в письме, что "крупные розничные продавцы и сборщики государственной пошлины" хотят задавить мелкие предприятия, которые используют в своей коммерческой деятельности интернет.

eBay, несомненно, имеет финансовую заинтересованность в этой борьбе, но стоит отметить, что многие сторонники закона действуют по тому же принципу. К примеру, MarketplaceFairness.org. фактически управляется TaxCloud (принадлежащей FedTax) - компанией, которая осуществляет сборы налогов с продаж для интернет-ритейлеров.

В петиции eBay просит конгресс "поддержать малый бизнес" и изменить законопроект, в котором предусмотрены исключения для компаний, объем продаж которых не превышает $1 млн. eBay и другие интернет-площадки настаивают на поднятии этого потолка до $10 млн в год.

"eBay продолжит прикладывать усилия, чтобы сделать текст закона более сбалансированным и отвечающим интересам малого бизнеса, объем продаж которого не превышает $10 млн, а количество сотрудников насчитывает менее 50 человек", - заявил старший директор по взаимодействию с общественностью eBay Брайан Бирон.

Подобный законопроект уже как-то пытались провести в 2012 г., но попытки законодателей не увенчались успехом.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
eBay выступит с петицией

Поделитесь с друзьями: