InvestFuture

Долговой рынок Европы стабилизируется

Прочитали: 63

Рисковые активы стабилизируются после распродаж на прошлой неделе. Испанские и итальянские облигации прибавляют в цене. Наиболее надежные немецкие бумаги снижаются в цене, но потери ограничены.

Сегодня торги в Великобритании и США не проводятся, поэтому активность участников на других площадках невелика. Пока же инвесторы выкупают подешевевшие на прошлой неделе долговые обязательства периферийной Европы.

Напомним, что на прошлой неделе на всех рынках без исключения начались распродажи на фоне опасений, что Федеральная резервная система США может начать сворачивать свои программы стимулирования экономики уже в ближайшие месяцы. Это спровоцировало массовый выход из рисковых активов. Однако сегодня, поскольку, как уже говорилось, не работают основные площадки, инвесторы спокойны и размышляют над дальнейшими действиями.

Сегодня с речью выступал член исполнительного совета ЕЦБ Йорг Асмуссен и заявил, что европейский ЦБ будет придерживаться своей экспансивной денежно-кредитной политики до тех пор, пока это необходимо. Такие слова также повышают настроения участников торгов тем более в отсутствии внешнего негатива.

"Распродажи на прошлой неделе были слишком агрессивными, так что нет ничего удивительного, что сегодня спреды сужаются", - сказал в интервью Reuters Алессандро Джиансанти, стратег ING.

"Возможно, на этой неделе некоторое давление будут испытывать бумаги Италии, так как будет проводиться аукцион, а значит, будет дополнительное предложение, но в целом все будет зависеть от настроений на рынке акций, в частности в США", - добавил он.

Напомню, что Италия будет продавать облигации, привязанные к инфляции, и с нулевым купоном на сумму примерно 3,5 млрд евро, а также обыкновенные облигации со средним и длинным сроками погашения. Эти бумаги, как ожидается, будут пользоваться спросом, и объем продаж составит 6-7 млрд евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Долговой рынок Европы

Поделитесь с друзьями: