InvestFuture

Руперт Мердок создаст News Corp 2.0

Прочитали: 24

News Corp официально заявила о разделении с 28 июня на две компании, обе из которых будет возглавлять нынешний глава и исполнительный директор Руперт Мердок, сказано в сообщении совета директоров.

Совет директоров одобрил программу обратного выкупа бумаг для вновь созданных компаний объемом $500 млн после завершения разделения.

Издательская компания сфокусируется на газетном бизнесе и оставит за собой название News Corp. Новая структура будет работать как независимое открытое акционерное общество, имея в распоряжении $2,6 млрд наличных средств.

В новый News Corp войдут печатные СМИ: издания The Wall Street Journal, The New York Post, ряд австралийских и британских газет, издательство HarperCollins. Главным исполнительным директором News Corporation станет Роберт Томсон.

Вторая компания получит название 21st Century Fox и будет заниматься кинопроектами. Сообщается, что новостной американский канал Fox News объединится с киностудией 20th Century Fox.

21st Century Fox будет обслуживать Европейский и Азиатский регионы, включая Sky Deutschland, Sky Italia и частично BSkyB и Tata Sky.

Руперт Мердок считает, что разделение компании позволит реально оценить активы новообразованных компаний и даст инвесторам возможность максимально эффективно использовать стратегические возможности всех сегментов бизнеса компаний.

Мнение эксперта "Это решение станет значительным шагом в создании двух независимых компаний, которые станут мировыми лидерами в сфере медиа, издательского дела и развлечений. Мы по-прежнему считаем, что разделение откроет нам истинное назначение обеих компаний, а также позволит инвесторам извлекать выгоду из каждой за счет их более целенаправленного управления".

Мердок также заявил, что руководить новыми структурами будут опытные люди, профессионально зарекомендовавшие себя в каждой конкретной отрасли.

История вопроса

News Corporation - международный медиахолдинг, владеющий телекомпанией 20th Century Fox, телеканаломThe Wall Street Journal, The Times, The Sun и New York Post.
Чистая прибыль News Corp. в I квартале 2013 г. составила $2,9 млрд, что почти в три раза больше данного показателя за аналогичный период годом ранее, составившего $1 млрд. Выручка компании по итогам отчетного квартала составила $9,54 млрд, что на 14% больше аналогичного показателя за I квартал 2012 г. ($8,4 млрд).
Операционная прибыль увеличилась на 3,8% и достигла $1,36 млрд против $1,31 млрд за аналогичный период 2012 г. Чистая прибыль, доступная для распределения среди акционеров, составила $2,85 млрд, то есть $1,22 за акцию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Руперт Мердок создаст

Поделитесь с друзьями: