InvestFuture

Китай намерен инвестировать в рынок жилья США

Прочитали: 28

Китайское правительство рассматривает возможность инвестирования в американский рынок недвижимости. Источником инвестиций станут китайские валютные резервы, которые составляют $3,4 трлн.

Государственное управление валютного контроля начало изучение рынка недвижимости США, после того как на нем наблюдается восстановление.

Китай может приобрести собственность, инвестировать в фонды недвижимости или выкупить долю в компаниях, специализирующихся на недвижимости, при этом безопасность инвестиций будет основным ориентиром.

Цены на дома, рассчитанные на одну семью, выросла в американских городах в I квартале на 89%. Рынок жилья продолжает восстановление после пяти лет спада. В докладе Национальной ассоциации риелторов от 9 мая сообщается, что средняя цена продаж в 133 из 155 крупных городов выросла, и это по сравнению с данными 74-летней давности.

"В долгосрочной перспективе это должно быть хорошей возможностью, так как рынок недвижимости США постепенно восстанавливается, - сказал Франк Чен, глава отдела исследований компании CBRE Group Inc, расположенной в Шанхае. - Это будет способствовать диверсификации инвестиционного портфеля золотовалютных резервов. Такая собственность, как офисное здание, дает стабильный доход, который соответствует его инвестиционной стратегии”.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китай намерен

Поделитесь с друзьями: