InvestFuture

Меркель стремится упредить торговую войну с Китаем

Прочитали: 35

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что она хочет достичь соглашения с Китаем по поводу тарифов по импорту и избежать разрушительной торговой войны.

Ранее премьер Китая Ли Кэцян предупредил о своем недовольстве попытками Европы контролировать ценообразование в ряде отраслей промышленности.

ЕС намерен взымать пошлины на китайские солнечные батареи и телефонные комплектующие, и все это на фоне обвинений в нечестных методах борьбы с конкурентами.

Канцлер Меркель теперь планирует начать "интенсивный" диалог между ЕС и Китаем.

Меркель заявила, что Германия будет использовать свои ресурсы в рамках ЕС, для того чтобы переговоры были продуктивными. Она сказала, что Германия будет работать по вопросам, которые необходимо решить как можно быстрее, потому что она не верит, что тарифы помогут обеим сторонам. "Мы должны напряженно поработать в течение следующих шести месяцев, и Германия сделает все, чтобы переговоры смогли реально продвинуться", - пояснила канцлер.

Премьер-министр Китая предупредил, что любая попытка навязать тарифы будет рассматриваться как протекционистская и в конечном счете нанесет ущерб потребителям.

"Это решение не только ударит по рабочим местам в Китае, но также скажется на развитии в соответствующих отраслях, при этом это станет потенциальной угрозой промышленности в Европе", - сказал Ли Кэцян на пресс-конференции в Берлине.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Меркель стремится

Поделитесь с друзьями: