InvestFuture

Samsung инвестирует $25 млн в патентный бизнес

Прочитали: 32

Компания Samsung Display инвестировала $25 млн в создание фирмы Intellectual Keystone Technology (IKT), которая занимается поиском, патентованием и лицензированием технологий, а также поиском новых патентов для использования их корейским гигантом в своих целях.

"Патенты - это отличный источник инноваций, и мы хотим защищать нашу интеллектуальную собственность путем укрепления нашего патентного бизнеса", - сообщили представители Samsung Display изданию The Korea Times.

В ведении IKT будут находиться патенты, связанные с технологиями производства OLED- и ЖК-дисплеев. IKT уже приступила к скупке патентов, принадлежащих японской компании Seiko Epson.

Патенты касаются технологий производства OLED- и LCD-экранов, которые, по словам экспертов, могут оказать серьезное влияние на мировое производство дисплеев.

IKT приобретает права на технологии не только для использования при разработке новых устройств, но и для защиты своих интересов в противостоянии с конкурентами. На IKT уже оформлено 123 патента, которые могут пригодиться, к примеру, в судебной борьбе с конкурентом LG Display.

В конце феврале 2013 года стало известно, что LG и Samsung намерены сесть за стол переговоров и обсудить все разногласия. Но компании отказались идти на мировую.

IKT была создана еще в марте 2013 года, однако информация о компании стала известна только сейчас. Понятно, что в Samsung намеренно пытались избежать внимания со стороны прессы, чтобы не вызывать лишних вопросов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Samsung инвестирует $25

Поделитесь с друзьями: