InvestFuture

Строительство Балтийской АЭС будет приостановлено

Прочитали: 20

Бывший премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс сказал, что строительство Балтийской АЭС в Калининградской области приостановлено на неопределенный срок.

Как отметил Кубилюс, “Росатом” поменял планы сооружения станции, потому что остается непонятным, кто будет покупать выработанную на АЭС энергию и каким образом станция будет присоединена к российским электросетям.

По мнению экс-премьера, распоряжение главы “Росатома” Сергея Кириенко установить на Балтийской АЭС другие реакторы подтверждает намерение компании пересмотреть планы строительства.

В минувшую пятницу, 24 мая, Сергей Кириенко поручил инженерам изучить варианты по установке на Балтийской АЭС реакторов меньшей мощности. Тем не менее данные реакторы должны стать дополнительными для обеспечения Калининградской области, в том случае если Эстония, Латвия и Литва отсоединятся от российской системы энергоснабжения.

Сооружение Балтийской АЭС началось в феврале 2010 г. “Росатом” планирует ввести в эксплуатацию первый блок уже в 2016 г., строительство второго закончится к 2018 г. Общая мощность блоков составит 2300 мегаватт.

Правительство Литвы высказывается против строительства Балтийской АЭС, так как не уверено в ее безопасности. 27 мая в МИДе Литвы вновь говорили о сомнениях относительно безопасности строящейся АЭС.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Строительство Балтийской

Поделитесь с друзьями: