InvestFuture

Samsung хочет покорить Индию гигантскими смартфонами

Прочитали: 37

Корейский производитель электроники Samsung известен своей тягой к "большим формам". И похоже, что одним из главных рынков для гигантских гаджетов компании станет Индия.

Маркетологи Samsung пришли к выводу, что огромные смартфоны пользуются отличным спросом в странах, где не каждый может позволить себе иметь и компьютер, и гаджет.

Приняв во внимание этот факт, Samsung во вторник запустила на местном рынке продажи Galaxy Mega 5.8 и Galaxy Mega 6.3. Диагональ экрана этих смартфонов соответствует присвоенным им индексам, то есть мы имеем дело с устройствами, которые практически догнали по размеру планшетные компьютеры.

Было бы логично предположить, что их технические характеристики превосходят Galaxy Note II, но это на самом деле не так. Рассчитанные на развивающиеся рынки "мега-Samsung" являются представителями среднего класса устройств. Так Mega 5.8 оснащается процессором с двумя ядрами и частотой 1,4 Ггц, а объем встроенной памяти - всего 8 гб с учетом места, зарезервированного под ОС, хотя предусмотрен и слот для SD-карты. Разрешение экрана тоже ниже среднего - 960 на 540 пикселей.

Не будем подробно останавливаться на характеристиках Mega 6.3, отметим лишь, что они сопоставимы с поправкой на небольшое увеличение экрана и чуть более мощный процессор.

Как ни странно, одной из самых привлекательных черт "мега-Samsung" является их компактность. Индийские конкуренты тоже продают большие смартфоны. Но устройства от Samsung гораздо технологичнее и меньше, чем продукция от таких поставщиков, как Spice и Micromax.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Samsung хочет покорить

Поделитесь с друзьями: