InvestFuture

KGI Securities: продажи iPad во II квартале упадут

Прочитали: 19

Портал AppleInsider со ссылкой на отчет аналитической компании KGI Securities пишет о том, что в текущем квартале ожидается значительное снижение объемов продаж планшетов iPad.

По сравнению с предыдущим периодом падение может составить от 20% до 25%, а в сравнении с аналогичным периодом годом ранее - 10-15%. Эксперты отмечают, что причиной этому станут два основных фактора. Во-первых, II квартал предыдущего года оказался для iPad очень успешным, и побить эти результаты оказалось непросто. Во-вторых, на позиции планшета от Apple наступают более доступные устройства на базе Android.

Что касается меньшего собрата полноразмерных "яблочных" планшетов - iPad mini, - с которым Apple связывала особые надежды, то тут продажи могут упасть на целых 40% в сравнении с I кварталом текущего года. Всего за период с апреля по июнь Apple может продать около 12,7 млн планшетов, из которых 6,2 млн предположительно придется на iPad mini. Последний iPad займет долю в 4,5 млн единиц, а iPad 2 - примерно в 2 млн.

При этом аналитики отмечают, что если в III квартале Apple успеет представить планшеты нового поколения, то объемы продаж могут вернуться к уровню I квартала. Однако нет никакой уверенности в том, что более легкая и тонкая новинка будет принята публикой с восторгом. Стоит учесть, что в I квартале этого года доля iPad на рынке планшетов снизилась до 40%, а продажи конкурентов уверенно ползут в гору.

Ссылки по теме Видеореклама на iPad увеличилась в 10 раз Apple приступает к тестированию первых iWatch Пентагону понравилась Apple

Напомним, тем не менее, что согласно данным все той же KGI Securities новое поколение iPad будет примерно на 15% тоньше и на 25% легче, чем iPad 4. Показатели массы и толщины устройства обещают стать ключевыми параметрами для iPad 5. Эксперты говорят, что одна из причин, по которой iPad 3 и iPad 4 продавались хуже, чем iPad 2 в свое время, стало их увеличение в размерах и массе.

Также ожидается, что осенью появится обновленный iPad mini, который должен получить дисплей класса Retina, а некоторые источники даже ожидают появления его бюджетной версии. NPD DisplaySearch сообщает, что за ближайший год iPad mini обновится дважды: во второй половине этого года, а затем в I квартале 2014 г. Первое обновление принесет дисплей класса Retina, а второе добавит еще и более производительный процессор.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
KGI Securities: продажи

Поделитесь с друзьями: