InvestFuture

Возможно, Sony стоит сменить род деятельности?

Прочитали: 28

Sony известна как компания потребительской электроники, которая делает игровые приставки PlayStation и телевизоры. И она теряет деньги почти на каждом гаджете, который продает.

Sony зарабатывала деньги на создании голливудских фильмов и продаже музыки. Это та доходная часть бизнеса, которую, по мнению некоторых инвесторов, стоит выделить из общей компании, чтобы собрать денег для реанимации своего бизнеса по производству электроники. Возможно, у Sony лучше получится просто продавать страховки. Или снимать кино и создавать музыку. Но не производить электронику.

Инвестиционная банковская фирма Jefferies выступила с резкой оценкой бизнеса электроники Sony. "Электроника является ее ахиллесовой пятой и, на наш взгляд, ничего не стоит", - пишет Атула Гоял, аналитик по потребительским технологиям Jefferies. "На наш взгляд, компании стоит выйти с большей части рынка электронных устройств", - добавляет эксперт.

Ссылки по теме Sony расширяет круг партнеров Sony планирует продать облигации на $1,5 млрд Sony дорожает на 6%

Производитель Walkman и Trinitron без электроники? Что тогда делать компании? Хотя Sony продает сотни продуктов, но случилось так, что самым успешным бизнесом Sony является продажа страхования. Sony не ведет этот бизнес в США или Европе, но зарабатывает много денег на страховании жизни, автомобильном и медицинском страховании в Японии.

Финансовое подразделение компании в прошлом году принесло ей 63% от общего объема операционной прибыли. Страхование жизни является его крупнейшей доходной статьей в течение последнего десятилетия: оно принесло компании 933 млрд иен ($ 9,07 млрд) операционной прибыли за десятилетие, которое закончилось в марте.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Возможно, Sony стоит

Поделитесь с друзьями: