InvestFuture

Deutsche Telekom планирует расширение активов

Прочитали: 20

Немецкая корпорация Deutsche Telekom AG рассматривает возможность проведения двух сделок по покупке активов в Восточной Европе с целью укрепления своих позиций в регионе.

По данным издания The Wall Street Journal, телекоммуникационная компания ведет переговоры о покупке компании GTS Central Europe примерно за €600 млн ($ 775,9 млн). Компания GTS, расположенная в Варшаве, является провайдером широкополосных оптических и IP-сетей. Она принадлежит финансовым инвесторам Columbia Capital, M / C Venture Partners, Innova Capital, HarbourVest Partners, Oak Investment Partners и Bessemer Venture Partners.

Компания Deutsche Telekom также может быть вынуждена приобрести оставшиеся 40% акций T-Mobile (Чехия), которые недавно были выставлены на продажу частной инвестиционной компанией Mid Europa Partners. Компании уже принадлежит контрольный пакет акций Mid Europa Partners в размере 60,8%, оцениваемый в 1,75 млрд евро.

Напомним, что в начале мая этого года Deutsche Telekom сообщила, что закрыла сделку о слиянии принадлежащей ей сотовой компании T-Mobile USA с оператором Metro PCS Communications. Это позволит перенести операционные расходы на американское подразделение и высвободить средства для более активного развития европейского направления.

Тогда же отчете компании отмечалось, что впервые за последние 4 года количество абонентов в США выросло. Их число увеличилось на 1,8% до 33,87 млн человек. Выручка американского подразделения составила около 3,54 млрд евро, что на 7,9% ниже, чем год назад. Помимо этого компания подтвердила свои прогнозы по финансовым показателям на текущий финансовый год. EBITDA за этот период должна составить около 17,4 млрд евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Deutsche Telekom

Поделитесь с друзьями: