InvestFuture

Lenovo может вложить $3 млрд в покупку активов

Прочитали: 21

Информационное агентство Bloomberg сообщает, что представители Lenovo рассказали о запасе наличных в размере $3 млрд, которые компания готова вложить в приобретение различных активов, если потребуется.

При этом они пояснили, что политика Lenovo прежде всего предполагает естественный рост, но компания не станет отказываться от приобретения действительно ценных активов, если это поспособствует укреплению позиции на рынке. В качестве примера такого подхода может послужить намечавшаяся сделка с IBM в серверном сегменте. Независимые источники утверждают, что сторонам не удалось договориться о цене.

Кстати, представители компания утверждают, что именно серверное оборудование и системы хранения данных на сегодняшний день являются одними из наиболее приоритетных направлений развития Lenovo. Другим приоритетом считается развитие мобильной продукции - смартфонов и планшетов. Некоторые источники даже отмечали намерения китайского вендора приобрести канадскую BlackBerry.

В ходе предыдущей отчетной конференции глава Lenovo заявил, что компания рассчитывает занять уверенную позицию в сегменте серверов и систем хранения в течение последующих трех лет. И для достижения этой цели компания может прибегнуть в том числе и к практике поглощения. Однако потенциальные объекты для покупки представители компании назвать пока отказались.

Ссылки по теме Lenovo нарастила прибыль на 34% IDC: российский рынок ПК рухнул на 27,6% Рынок ПК с начала года сократился на 14%

Также стало известно, что Lenovo планирует начать официальные продажи своих смартфонов на территории США в течение текущего года. Эксперты отмечают, что выход на сформировавшийся рынок с таким высоким уровнем конкуренции подразумевает, что у компании достаточно уверенности в собственных силах, в чем представители самой Lenovo, похоже, не сомневаются.

Согласно последним итогам финансового квартала Lenovo, китайская компания чувствует себя вполне уверенно и не только активно наращивает прибыль, но и увеличивает присутствие на рынке. Ее результаты контрастируют с показателями других ведущих игроков отрасли, которые страдают от снижения спроса на настольные ПК. По данным исследовательской группы IDC, поставки ПК в I квартале снизились на 14% г/г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Lenovo может вложить $3

Поделитесь с друзьями: