InvestFuture

Венесуэла хочет сохранить уровень добычи нефти

Прочитали: 35

Венесуэла предложит сохранить нынешний уровень добычи нефти на предстоящей встрече ОПЕК, но страна готова пойти на сокращение, если члены стран-экспортеров сочтут этот шаг необходимым для поддержания цены на уровне $100.

С таким заявлением сегодня выступил министр нефтяной и горнорудной промышленности Рафаэль Рамирес.

"Сегодня лимит добычи в странах ОПЕК составляет 30 миллионов баррелей в сутки, и мы предложим оставить его на том же уровне", - сказал он. Напомним, что в Венесуэле экспорт нефти составляет 95% от общего объема экспортируемых товаров.

Рамирес также отметил, что некоторые страны производят больше нефти, чем это обговорено, но, правда, не уточнил, какие именно.

Напомним, что недавно Саудовская Аравия заявляла, что, возможно, странам ОПЕК придется сократить производство нефти для поддержания цены выше $100.

Встреча ОПЕК пройдет в Вене в пятницу, на ней будет обсуждаться вопрос об уровне нефтедобычи во втором полугодии.

Цены на нефть

Сейчас нефть марки Brent торгуется по цене $103,51 и растет на 1%. Возможно, информация о возможном сокращения добычи как раз и является драйвером роста цен. Также подъему котировок способствует общий позитивный настрой на рынках сегодня.

Начиная с осени 2012 г. и в начале 2013 г. цена на нефть держалась вблизи отметки $115 за баррель, в феврале она даже достигала $117, но затем весной началось достаточно сильное снижение практически во всех сырьевых товарах, и нефть не стала исключением.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Венесуэла хочет

Поделитесь с друзьями: