InvestFuture

S&P может понизить рейтинг Франции

Прочитали: 25

Франции не удастся избежать снижения кредитного рейтинга, если в ближайшее время не будут осуществлены обещанные бюджетные сокращения, заявил кредитный аналитик Standard & Poor's Марко Мрсник.

"Мы надеемся, что в бюджете на 2014 год будут дополнительные меры, которые сдвинут позиции к уменьшению дефицита. Мы ожидаем мягкой рецессии в этом году и медленного восстановления после", - отметил Мрсник.

По прогнозам агентства, дефицит бюджета Франции в 2014 г. снизится до 3,3% ВВП с текущих 3,8% ВВП.

"Если правительство страны не выйдет за прогнозируемые рамки, рейтинг будет сохранен, однако, если перспективы экономического роста снова ухудшатся или экономике будет угрожать сохраняющаяся негибкость рынка труда и сектора услуг, рейтинг будет снижен", - отмечает эксперт.

Помимо этого, по словам Мрсника, снижение рейтинга также возможно в случае роста национального долга выше 100% ВВП с 90% ВВП в прошлом году.

Сейчас Париж стремится всеми силами убедить Европейскую комиссию и партнеров по ЕС, чтобы те предоставили стране больше времени на выполнение планов по бюджетной консолидации, после того как власти признали, что нарушат свое обещание довести дефицит в этом году до 3%.

Также правительство Франции заявило о том, что государственный долг достигнет своего пика в 2014 г. - на один год позже, чем планировалось. Госдолг достигнет 94,3% ВВП в 2014 г. вместо 90,5%, как планировалось ранее.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
S amp;P может понизить

Поделитесь с друзьями: