InvestFuture

Ford заплатит управляющему $29,5 млн

Прочитали: 29

Небывалый для автопрома заработок - $29,5 млн – получит глава Ford Motor Алан Мулалли. Это событие обещает стать новым раундом в дебатах о компенсациях топ-менеджерам.

В заслугу Муллали ставят то, что из убыточной компании с низкокачественной продукцией он сделал одного из самых прибыльных автопроизводителей. В прошлом году операционная прибыль Ford составила $8,8 млрд. Это также позволило компании вернуться к дивидендам. Впервые за 5 лет акционеры получат вознаграждение в виде 5 центов за акцию.

У критиков тоже есть аргументы. В 2011 г. акции Ford подешевели на 36%. Автопроизводитель пострадал от роста цен на сырье, природных катастроф в Японии и Таиланде, а также европейского долгового кризиса.

Доходы господина Муллали состоят из нескольких частей. Его годовая зарплата составила $2 млн, бонус наличными - $5,46 млн, опцион на покупку акций - $7,5 млн, бонус акциями, привязанными к результатам деятельности компании, - $13,9 млн. Он также получил дополнительные компенсации на $612 тыс.

Управляющий Ford становился самым высокооплачиваемым менеджером в 2010 г. Тогда он получил $25,8 млн. В этот раз он может повторить рекорд. В 2011 г. доходы Серджио Марчионне из Fiat составили $19 млн. Мартин Винтеркорн из Volkswagen получил 17,5 млн. Но некоторые конкуренты (Renault/Nissan и General Motors) еще не опубликовали свои данные.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ford заплатит

Поделитесь с друзьями: