InvestFuture

Индекс Conference Board вырос до 76,2 п.

Прочитали: 27

Индекс потребительского доверия в США по итогам мая вырос до 76,2 пункта по сравнению с 69 пункта месяцем ранее, тем самым зафиксировав максимальное значение с февраля 2008 г. Об этом сообщается в отчете исследовательской организации Conference Board.

Между тем эксперты, опрошенные Bloomberg, прогнозировали рост показателя до 71,2 пункта с 68,1 пункта, на которые указали ранее обнародованные данные.

Рост фондового рынка, увеличение стоимости недвижимости помогли стабилизировать доходы потребителей. Это может улучшить ситуацию с потребительскими расходами, на которые приходится 70% ВВП.

Индикатор отношения американских потребителей к текущей финансовой ситуации в мае вырос до 66,7 пункта против 61 пункта месяцем ранее, что стало максимальным значением с мая 2008 г.

Индекс потребительских ожиданий на ближайшие полгода увеличился до 82,4 пункта по сравнению с 74,3 пункта в апреле.

Доля американцев, ожидающих повышения заработной платы в следующие шесть месяцев, сократилось до 16,6% с 16,8% в апреле.

Доля американцев, считающих, что конъюнктура рынка в ближайшие полгода улучшится, увеличилась до 19,2% по сравнению с 17,2% в прошлом месяце.

Доля американцев, считающих, что работу легко найти в настоящее время, выросла в мае до 16,8% с 14,3%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Индекс Conference Board

Поделитесь с друзьями: