InvestFuture

Китай и Швейцария подпишут соглашение о торговле

Прочитали: 26

Китай согласился снизить тарифы на швейцарские часы на 60% в течение 10 лет. Наряду с тем, что обе страны стремятся к расширению торговли, эта мера может повысить продажи ритейлеров, таких как гонконгская Hengdeli Holdings Ltd.

Как сообщил 27 мая на брифинге в Китае помощник министра коммерции Юй Цзяньхуа, тарифы будут снижены, после того как страны подпишут соглашение о свободной торговле, а это может произойти в июле. Согласно данным Министерства коммерции по условиям договора в первый год пошлины сократят на 18% и на 5% каждый год в течение девяти лет.

“После вступления соглашения в силу Швейцария освободит от пошлин 99,7% китайского импорта, при этом Китай освободит от пошлин 84,2% импорта швейцарских товаров”, - подчеркнул Юй Цзяньхуа.

В рамках соглашения Китай освободит от пошлин 67% импорта, другие 17,2% импорта будут освобождены от пошлин в течение 15 лет. Исходя из ситуации, сложившейся в промышленных комплексах обеих стран, Швейцария сократит пошлины на 403 вида аграрной продукции Китая и снимет пошлины еще с 960 наименований.

В соответствии с ситуацией в промышленности двух стран Швейцария снизит пошлины на 403 наименования китайской сельскохозяйственной продукции и отменит пошлины еще на 960 наименований. В свою очередь Китай уменьшит или снимет пошлины на промышленную продукцию, в том числе текстиль, продукцию химической промышленности и автомобили.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китай и Швейцария

Поделитесь с друзьями: