InvestFuture

На Kickstarter зарегистрировано 100 тыс. проектов

Прочитали: 26

Cайт для привлечения денежных средств на реализацию творческих, научных и производственных проектов по схеме добровольных пожертвований Kickstarter преодолел очередной рубеж - 100 тыс. проектов. Компания финансирует разнообразные инициативы, такие как создание фильмов, комиксов, видеоигр, музыки, товаров и пр.

Представители ресурса сообщают, что почти половина заявок, 43,96% от общего количества заявок на финансирование, успешно собрала требуемые суммы. За прошедшие 4 года работы сервиса пользователи вложили в различные кампании порядка $630 млн, из которых $535 млн нашли свое применение и лишь $95 млн либо вернулись к "инвесторам"($68 млн), либо до сих пор находятся в активных проектах, собирающих необходимую сумму ($27 млн).

Самой популярной категорией среди финансируемых проектов оказались фильмы и различный видеоконтент. Затем следуют игры. Замыкают пятерку дизайн, музыкальные и технологические проекты.

Однако, как замечают в компании, часто наименее популярные категории привлекают большее количество финансовых потоков. Так, успешными категориями стали танцы, театр, музыка, искусство, комиксы. Стартап был основан в 2009 г. и очень скоро набрал популярность. Ресурс позволял облегчить сбор денежных средств, создав модель, которая может быть лучше традиционных способов инвестирования. Во всяком случае, на первых этапах создания какого-либо проекта.

Тот, кто хочет получить финансирование, должен зарегистрироваться и разместить описание проекта на Kickstarter, указав срок реализации кампании и минимальное количество средств, которое необходимо собрать.

Если проект не собрал нужного количества средств к определенному сроку, деньги возвращаются жертвователям. Деньги собираются с помощью Amazon Payments. Для вывода средств и их накопления владельцу проекта требуется счет в американском банке, т. к. на Kickstarter могут собирать средства только жители США и Великобритании.

Kickstarter берет 5% от привлеченных средств, Amazon взимает дополнительные 3-5%. В отличие от многих форумов по сбору средств или инвестиций Kickstarter не претендует на право собственности на проекты и работы, которую они производят. Тем не менее проекты, осуществляемые на сайте, сохраняются и доступны для общественности. После того как финансирование проектов завершается, загруженная информация и материалы не могут быть отредактированы или удалены с сайта.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
На Kickstarter

Поделитесь с друзьями: