InvestFuture

Курода: мир еще не оправился от последствий кризиса

Прочитали: 23

Глава Банка Японии Харухико Курода в среду заявил, что мировая экономика еще не оправилась от последствий мирового финансового кризиса, который разразился пять лет назад.

Он также предупредил, что ни одна из стран не застрахована от повторения кризиса в будущем.

"Даже если бы мы смогли констатировать устойчивость финансовой системы в текущий момент времени, вряд ли бы это длилось вечно. Финансовый кризис мог бы разразиться за пределами горизонта наших прогнозов", - заявил Курода.

На его взгляд, создание новой финансовой системы - "задача не из легких", поскольку ни одна экономика не может одновременно сохранять мобильность капитала и финансовую устойчивость, выполняя при этом задачи финансовой политики.

"Я убежден, серьезные проблемы, связанные с кризисом, дадут нам новые идеи и помогут создать новый и лучший мир", - отметил Курода.

В настоящее время ЦБ Японии проводит сверхстимулирующую программу, в рамках которой покупает облигации более чем на 7 трлн иен в месяц. При этом регулятор стремится увеличить денежную базу. Ожидается, что показатель будет расти на 60-70 трлн иен в год.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Курода: мир еще не

Поделитесь с друзьями: