InvestFuture

Citi урегулировал иск с жилищным регулятором США

Прочитали: 28

Citigroup урегулировал иск на сумму $3,5 млрд с жилищным регулятором США.

Речь идет об иске, который подало против банка и 16 его конкурентов Федеральное агентство по финансированию жилья в 2011 г., утверждая, что банки обманным путем продавали ипотечные ценные бумаги компаниям Fannie Mae и Freddie Mac, которые были спасены властями в 2008 г.

Точный размер суммы урегулирования не сообщается. Citi стал первым крупным банком, с которым данное дело было урегулировано.

Банк в более раннем ходатайстве об отклонении иска утверждал, что Freddie и Fannie сами должны были понимать риски вложений в ценные бумаги.

Ранее, банк уже урегулировал подобные обвинения, в марте текущего года Citigroup объявил о выплате $730 млн по групповому иску от держателей облигаций, пострадавших от финансового кризиса 2008 г.

Истцы утверждали, что при покупке ценных бумаг Citigroup в 2007-2008 гг. они были введены в заблуждение и не знали истинных масштабов потерь, которые банк понес из-за кризиса ипотечного кредитования в 2006-2007 гг.

Citigroup, хоть и отверг выдвинутые обвинения, в то же время согласился выплатить компенсацию, чтобы "устранить неопределенность", а также избежать дальнейших судебных издержек.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Citi урегулировал иск с

Поделитесь с друзьями: