InvestFuture

Группа "ПИК" проведет SPO на $150 млн

Прочитали: 35

Группа компаний "ПИК", застройщик жилых проектов в Москве, Московской области и регионах, проведет SPO новых обыкновенных акций группы для увеличения уставного капитала на $150 млн.

"28 мая 2013 г. совет директоров группы принял решение об установлении цены размещения одной новой акции в размере 62,5 руб., что соответствует ее номинальной стоимости.

Номинальная стоимость новой акции представляет собой минимальную цену размещения, которую может установить группа в соответствии с требованиями российского законодательства", - сообщает "ПИК". Минимальный объем предложения новых акций, которые останутся у акционеров после осуществления преимущественного права выкупа, может составить не менее $150 млн.

"Группа получила предварительные уведомления от инвестиционной компании "Нафта-Москва" и ряда других инвесторов об их желании приобрести новые акции в размере до полного минимального объема предложения. При этом группа не имеет обязательств продать все новые акции, участвующие в предложении, только данным инвесторам, делая предложение доступным более широкому кругу инвесторов, и оставляет за собой право увеличить объем предложения в зависимости от спроса со стороны инвесторов", - отмечает "ПИК".

Выпуск новых акций группы и российский проспект ценных бумаг зарегистрированы ФСФР 21 февраля с государственным регистрационным номером 1-02-01556-А. Выпуск акций объединят с существующими акциями группы на ММВБ.

Не менее 50% средств, полученных от продажи новых акций, пойдут на снижении долговой нагрузки, часть денежных средств могут вложить в новые проекты.

"Группа компаний "ПИК", "Нафта-Москва" и Gilt Partners Limited (компания, основным акционером которой является Микаил Шишханов) согласились принять обязательство об ограничении на продажу обыкновенных акций и депозитарных расписок, выпущенных в отношении обыкновенных акций группы до истечения периода 180 дней после направления в ФСФР уведомления об итогах выпуска новых акций.

При этом сторонам обязательств об ограничении на продажу разрешается предоставлять обыкновенные акции группы в залог в качестве обеспечения по финансовым соглашениям, а также на обязательства об ограничении на продажу распространяются некоторые специальные исключения в отношении существующих на дату настоящего пресс-релиза колл-опционов", - пояснили в компании "ПИК".

Sberbank CIB и "ВТБ Капитал" выступают в качестве совместных глобальных координаторов и совместных букраннеров SPO.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Группа  quot;ПИК quot;

Поделитесь с друзьями: