InvestFuture

"ФСК ЕЭС" и Китай построят ГЭС на Дальнем Востоке

Прочитали: 29

"ФСК ЕЭС" обсуждает с Китаем проект строительства на Дальнем Востоке электростанции, стороны предусматривают возможность поставок электроэнергии с этой станции в Китай, заявил председатель правления "ФСК ЕЭС" Олег Бударгин.

"С китайскими партнерами ведем обсуждение проекта по строительству совместной генерации с последующей поставкой электроэнергии в Китай", - отметил Бударгин.

До 2018 г. "ФСК ЕЭС" намерена вложить около $4 млрд в развитие электросетей Дальнего Востока и байкальского региона. Эксперты прогнозируют, что потребление электроэнергии в этих регионах будет расти на 4-5% в год, что почти в два раза выше, чем в остальных регионах России.

"ФСК ЕЭС" видит своей главной задачей на востоке страны объединение изолированных энергосистем, в регионе существуют четыре изолированные системы.

По плану реструктуризации ОАО "Российские сети" (до апреля компания носила название "Холдинг МРСК" ) государство в лице Росимущества должно внести в качестве платы за дополнительные акции "Россетей" госакции ФСК. К июлю, после завершения обмена, "ФСК ЕЭС" станет дочерней структурой "Россетей".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;ФСК ЕЭС quot; и

Поделитесь с друзьями: