InvestFuture

Groupon и American Express вложатся в SumUp

Прочитали: 30

Американская финансовая компания American Express и скидочный сервис Groupon объединят вложения в европейский сервис цифровых платежей SumUp.Финансирование будет направлено на усиление экспансии на новые рынки и укрепление присутствия на действующих территориях. Сумма инвестиций оценивается в десятки миллионов евро.

Первый инвестиционный раунд прошел во втором квартале 2012 года, в нём приняли участие такие венчурные фонды, как b-to-v Partners, Shortcut Ventures, Tengelmann Ventures и другие бизнес-ангелы. Все существующие инвесторы, наряду с Groupon и American Express, участвуют в нынешнем — втором — раунде финансирования SumUp. Компания FT Partners из Сан-Франциско консультировала SumUp по данной сделке.

Перед этим раундом инвестиций SumUp был запущен в России, где в качестве партнёра были выбраны группа компаний «Связной» и Связной Банк.

Ссылки по теме SumUp добрался до России

SumUp позволяет любому предпринимателю или компании превратить свой смартфон или планшет, работающий на операционных системах iOS или Android, в мобильный терминал для приема банковских карт MasterCard и Visa.

SumUp начал свою работу в августе 2012 г. и за первые 5 месяцев успел стать крупнейшим игроком на 10 ключевых европейских рынках. За это время десятки тысяч предпринимателей стали клиентами SumUp, и сейчас еженедельно к сервису подключаются тысячи бизнесменов.

Чтобы начать работу с сервисом, необходимо зарегистрироваться в системе, установить приложение на смартфон и приобрести устройство для считывания карт. Вся передаваемая информация в обязательном порядке шифруется в соответствии с принятыми стандартами.

Для покупателя система оплаты остается точно такой же, как и в случае обычной покупки по банковской карте: нужно провести картой через считывающее устройство и поставить свою подпись, расписавшись на экране мобильного устройства. Информация о совершенной транзакции поступает клиенту в виде SMS-сообщения на телефон или в виде письма с отчетом на электронную почту.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Groupon и American

Поделитесь с друзьями: