InvestFuture

Nokia подала в суд две новые жалобы на HTC

Прочитали: 30

На этой неделе финская Nokia подала еще две жалобы против HTC с обвинениями в нарушении девяти патентов. Компания намерена взыскать с тайваньского конкурента денежную компенсацию и запретить продажи продукции HTC на территории США.

Напомним, что первые данные о разногласиях между двумя компаниями были обнародованы еще в 2012 г., с тех пор Nokia подала в адрес HTC более 50 различных исков, зарегистрированных в судах США, Германии и Великобритании. Последняя претензия направлена в Комиссию по международной торговле (ITC) и американский окружной суд в Южной Калифорнии.

Согласно содержанию последнего иска, HTC незаконно использует в своих устройствах технологии радиочастотной идентификации. Речь идет в том числе и о флагманском смартфоне HTC One. Ранее высказывались обвинения в нарушении патентов на технологии энергосбережения. Представители HTC в ответ заявили, что готовы рассмотреть обвинения как только получат официальное уведомление.

Ссылки по теме Рыночные перспективы Lumia 928 Gartner: Nokia будет тяжело восстановить позиции Nokia назначает нового главу подразделения в Китае

Также стоит напомнить, что недавно Nokia выиграла у HTC дело о неправомерном использовании ряда разработок, включая компоненты микрофонов. Эти компоненты производились компанией STMicroelectronics эксклюзивно для Nokia, но, как было выявлено позднее, использовались и в производстве смартфонов HTC One без соответствующего разрешения.

В конце апреля текущего года представители финской компании объявили о постановлении суда Амстердама, который заключил, что фигурирующие по делу компоненты являются разработкой Nokia и предназначены только для использования в устройствах Nokia, несмотря на то что их выпуск поручен контрактному производителю STM.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Nokia подала в суд две

Поделитесь с друзьями: