InvestFuture

Intel купила подразделение у ST-Ericsson

Прочитали: 25

Intel произвела свое первое поглощение с момента вступления в должность нового CEO Брайена Кржанича, подписав соглашение о покупке навигационного бизнеса Global Navigation Satellite System (GNSS) у европейской ST-Ericsson.

Подразделение GNSS специализируется на разработке навигационных и позиционных решений. Согласно данным портала PCWorld, на сегодняшний день цена сделки не разглашается.

Напомним, что ST-Ericsson является совместным предприятием европейских компаний STMicroelectronics и Ericsson. В марте этого года партнеры планировали закрыть предприятие и разделить полученные убытки поровну.

Ссылки по теме Intel обещает, что Haswell будут менее прожорливыми Intel планирует укрепиться на мобильном рынке Новый CEO Intel вступил в должность

Теперь в сообщении ST-Ericsson говорится, что передает все активы и интеллектуальную собственность, связанную с подразделением GNSS, "лидеру в сфере полупроводников", не уточняя покупателя. Однако соглашение между Intel и ST-Ericsson было подписано еще на прошлой неделе. Intel сообщает о том, что получит доступ к технологиям компании, которые создавались на протяжении последних 20 лет.

В подразделении GNSS работают около 130 человек, а офисы компании расположены в Великобритании, Индии и Сингапуре. После закрытия сделки бизнес будет интегрирован в подразделение Intel Mobile and Communications Group.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Intel купила

Поделитесь с друзьями: