InvestFuture

Dow Jones обновил максимум. Что дальше?

Прочитали: 28

Промышленный индекс Dow Jones во вторник показал новый максимум на закрытии, однако позитива на рынке пока все равно мало. Основные индексы Азии и Европы вновь мелькают красным цветом на мониторах трейдеров.

Можно констатировать, что пока ситуация складывается по неблагоприятному сценарию. Доходности американских облигаций продолжают расти, что вызывает дестабилизацию в первую очередь на рынке Японии, да и на других площадках. Настроения инвесторов достаточно резко поменялись. Теперь хорошая статистика несет негатив для рынка, так как она лишь подтверждает восстановление экономики США, а значит, и повышает шансы на сворачивание стимулов.

Вместе с тем понятно также и то, что общие настроения будут зависеть от хода торгов за океаном. Это наглядно было продемонстрировано вчера, когда под закрытие настроения на NYSE изменились в худшую сторону.

Вполне возможно, что повышенная волатильность сохранится в течение еще нескольких сессий, а окончательный ответ инвесторы получат для себя либо 7 июня, когда будут опубликованы данные по рынку труда, либо, может быть, даже завтра, когда выйдут данные по ВВП.

Нельзя не обратить внимание и на тот факт, что в июне истекают фьючерсы на американские индексы, опционы на индексы и опционы на акции, так называемый Triple witching day. Это может оказывать свое влияние на ход торгов, при желании крупные игроки могут протянуть до необходимой даты - третьей пятницы месяца.

Основная интрига сейчас в том, какие слова скажут члены ФРС после июньского заседания. Если даже решения о частичном сворачивании QE принято не будет, должно стать ясно, будет это сделано в ближайшие полгода или нет. Пока рынок закладывается на положительный ответ, о чем говорит долговой рынок США.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Dow Jones обновил

Поделитесь с друзьями: