InvestFuture

Высокий уровень долгов тормозит развитые страны

Прочитали: 35

Высокие уровни государственных и частных долгов будут сдерживать полноценный рост экономики в развитых странах. С таким комментарием выступил заместитель главы Банка Англии Мервина Кинга.

В своем выступлении на Форуме официальных монетарных финансовых институтов (Official Monetary and Financial Institutions Forum, OMFIF) Чарльз Бин, заместитель управляющего Банка Англии, отметил, что повышенный уровень задолженности в развитых странах оказывает серьезное негативное влияние на конечный спрос.

Кроме того, чиновник признал, что эффективность так называемой “нетрадиционной” монетарной политики, которую продолжают вести ведущие центробанки мира после финансового кризиса 2008 г., пока остается под вопросом.

Чарльз Бин, заместитель управляющего Банка Англии

“Скорее всего, процесс восстановления мировой экономики будет очень затяжным. На мой взгляд, существует довольно высокая вероятность того, что повышенная долговая нагрузка в государственном и частном секторах в развитых странах будет оказывать сдерживающее влияние на темпы роста экономик. Мы уже наблюдали нечто подобное на современном этапе развития мировой экономики – это так называемое “потерянное десятилетие” в Японии. Я бы также отметил, что после финансового кризиса 2008 г. мировые центробанки были вынуждены прибегнуть к более сложным формам монетарной политики. При этом эффективность и конечный эффект от использования данных инструментов пока остаются довольно неопределенными”.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Высокий уровень долгов

Поделитесь с друзьями: