InvestFuture

МКП: нужно создавать новые рабочие места

Прочитали: 23

Провальные меры жесткой экономии должны быть отменены, а вместо этого государство должно сосредоточиться на создании рабочих мест. Об этом заявили представители Международной конфедерации профсоюзов (МКП) во время встречи в Париже.

Члены МКП, выступая на форуме Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), заявили, что европейским лидерам нужно отвлечься от мер жесткой экономии, так как эта политика не смогла вывести европейские страны из рецессии.

Ричард Трумка, президент Американской федерации труда и Конгресса производственных профсоюзов (AFL-CIO), заявил, что меры жесткой экономии "целиком и полностью не удались". Политика уничтожила миллионы рабочих мест, ввела европейские страны в рецессию, а теперь еще и препятствует восстановлению экономики.

Данные меры создали "потерянное поколение" молодых людей, что, по словам Трумки, общество и экономика позволить себе не могут.

Генеральный секретарь МКП Шаран Бурроу заявила об "острой необходимости" сконцентрироваться на создании новых рабочих мест. По мнению Бурроу, в целях создания новых рабочих мест и борьбы с финансовым кризисом нужно инвестировать в инфраструктуру 1 млрд евро.

По данным опросов, проводимых профсоюзами, граждане семи стран, в числе которых Бельгия, Канада, Франция, Германия, Испания, Великобритания и США, подавляющим большинством поддерживают инвестиции в образование, научные исследования и новые технологии.

Исследования показали, что 92% опрошенных поддерживают инвестиции в образование, научные исследования и новые технологии, 87% поддерживают инвестиции в чистую энергию и экологию и 85% поддерживают борьбу с налоговыми уклонистами.

Результаты были получены с помощью 13 тыс. онлайн-интервью, в которых участвовали представители более 13 стран мира. Исследование проводилось во второй половине апреля 2013 г.

"У нас просто есть исследование, которое говорит, что люди хотят действий", - сказала Бурроу.

Напомним, число безработных во всем мире может преодолеть рубеж в 200 млн человек, причем почти четверть из них живет в развитых странах, которые оказались более уязвимыми перед лицом экономического кризиса. По оценкам Международной организации труда, сегодня число безработных в возрасте до 25 лет составляет 74 млн человек.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МКП: нужно создавать

Поделитесь с друзьями: