InvestFuture

Toshiba хочет приобрести Panasonic Healthcare

Прочитали: 27

По информации Bloomberg, инвестиционный фонд TPG Capital и компания Toshiba претендуют на покупку подразделения компании Panasonic, занимающегося выпуском решений для здравоохранения.

Согласно независимым оценкам инвесторов стоимость данного подразделения может составлять около 100 млрд иен, или $980 млн. Официально компании данные сведения не комментируют.

Источники, близкие к Panasonic, говорят, что вчера компания закрыла первый раунд приема заявок на покупку, но в нем приняли участие менее десятка претендентов. В компании рассчитывали получить больше заявок. Аналитики говорят, что производитель телевизоров Viera обсуждает продажу подразделения здравоохранения и логистики, чтобы иметь возможность сосредоточиться на бизнесе по выпуску потребительской электроники.

Подразделение Panasonic по выпуску решений для здравоохранения выпускает профессиональное диагностическое, хирургическое и фармацевтическое оборудование. В Японии это подразделение также управляет несколькими центрами по переливанию и хранению крови.

Ранее в Panasonic заявили, что планируют инвестировать в реструктуризацию около 250 млрд иен. В прошлом компания понесла убытки от продаж телевизоров, полупроводниковых решений, мобильных телефонов и оптических устройств.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Toshiba хочет приобрести

Поделитесь с друзьями: