InvestFuture

Alibaba развернет логистическую сеть в Китае

Прочитали: 23

Cеть Alibaba, которая владеет в Китае такими рынками, как Taobao и 360buy.com, попала в десятку лучших сетей в розничной торговле Китая и обеспечивает покрытие всей страны благодаря большому числу компаний экспресс-доставки. Эксперты уверены, что сектор розничной торговли Китая будет развиваться семимильными шагами, а интернет-магазины станут крупнейшими национальными игроками.

Теперь Alibaba Group официально дала старт работе крупной логистической сети на территории Китая. Курировать работу China Smart Logistics Network (CSN) будет бывший гендиректор Alibaba Джек Ма. Работа сети будет организована таким образом, чтобы доставить товар в любой город в Китае в течение 24 часов.

В инициативу инвестировано порядка 100 млрд юаней (около $ 16,3 млрд), а полностью развернуть сеть планируется в течение ближайших 8-10 лет.

Что касается бывшего гендиректора Alibaba Group, то он, хотя и сложил с себя полномочия 10 мая, все же решился стать председателем CSN и среди прочих инвесторов, в рядах которых значатся фонды Forsun и Yintai, участвовать в первом раунде инвестирования.

Мощная сеть доставки крайне необходима для развития электронной коммерции Китая, так как порядка 70% существующих складов были построены до 90-х гг. и устарели как физически, так и морально. Они попросту не могут справиться с тем потоком товаров, который хлынул в результате онлайн-торговли.

Новая сеть CSN обещает сотрудничать с мелкими фирмами по доставке, осуществлять отсылку товаров через морские пути, а также предоставлять вендорам необходимую аналитику по заказам и продажам, чтобы те могли эффективней вести торговлю.

CSN готовится ежедневно переправлять товары суммарным оборотом в в 30 млрд юаней (порядка $4,9 млрд), сообщает Alibaba Group. Это значит, что онлайн-вендоров ждет новый бум интернет-торговли.

В настоящее время Alibaba занимает преимущественную позицию в сфере электронной торговли. В 2012 г. оборот от продаж китайской электронной торговли достиг 1,9 трлн юаней, в то время как оборот компаний Taobao и Tmall превысил 1 трлн юаней (около $ 157 млрд), что составляет 52,6%.

Если CSN будет удачно функционировать и поддерживать ежедневные продажи в 30 млрд юаней, то годовой доход может составить около 10 трлн юаней.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Alibaba развернет

Поделитесь с друзьями: