InvestFuture

Центробанк Бразилии повысил ставку

Прочитали: 25

Бразильская экономика в очередной раз разочаровала аналитиков в I квартале 2013 г. Стимулирующие меры президента Дилмы Руссефф не смогли помочь производителям, а потребители, напуганные ростом инфляции, не спешат тратить свои средства.

Не смогли поправить ситуацию даже рекордные урожаи кукурузы и соевых культур и восстановление инвестиций, в итоге ВВП вырос всего на 0,6%. Аналитики ожидали более существенного роста на 0,9%.

И бразильская валюта, и фондовый рынок страны резко упали, так как ожидания того, что уже третий год подряд экономика продолжит стагнировать, продолжают нарастать.

Тем временем ЦБ Бразилии продолжает бороться с инфляцией и принял решение повысить ставку с 7,5% до 8%. Трейдеры были очень удивлены таким решением, так как большинство из них ожидали, что ужесточение монетарной политики будет не таким существенным - всего 0,25%.

Стимулы

Президент Руссефф уже предприняла ряд мер, для того чтобы самая крупная экономика Латинской Америки показала уверенные темпы роста. Для этого она, например, уже несколько раз снижала налоги, но пока это не дает результата.

В целом проблемы Бразилии являются частью глобального кризиса, так на других крупных развивающихся рынках, включая Мексику, Индию и Китай, также наблюдается снижение темпов роста.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Центробанк Бразилии

Поделитесь с друзьями: