InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 30 мая

Прочитали: 51

Новый глава Банка Англии может девальвировать фунт – The Times

Марк Карни может инициировать девальвацию фунта стерлингов в связи с вялым ростом экономики роста и довольно бедным арсеналом политических средств. Так считают эксперты крупнейшего фонда облигаций в мире.

В частности, глава стерлингового портфеля PIMCO Майк Эмей выразил предположение, что новый глава Банка Англии может попытаться обесценить стерлинг на целых 15% по отношению к корзине валют, для того чтобы помочь британским экспортерам найти свое место во внешнем спросе.

Кроме того, по мнению эксперта, при Карни курс фунта может снизиться к доллару до четырехлетнего минимума в $1,37 против текущих отметок в районе $1,5. В текущем году курс британской валюты к доллару снизился уже на 7%.

SEC оштрафовала NASDAQ на $10 млн за перебои в IPO Facebook – Financial Times

Биржевой оператор NASDAQ OMX согласился выплатить $10 млн, то есть крупнейший штраф в отношении биржи США, для урегулирования обвинений в том, что его "плохие системы и принятие решений" привели к резкому сбою в ходе IPO Facebook в прошлом мае.

Штраф знаменует собой самые агрессивные действия, предпринятые Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) в отношении биржевого оператора США.

Регулятор указал, что системы NASDAQ пострадали от ограничений, которые снизили способность отслеживать заявки на покупку и продажу до начала торгов. При этом биржа понимала, что IPO Facebook привлечет широкий интерес инвесторов. "NASDAQ принял ряд неудачных решений, которые привели к нарушениям правил", – добавила SEC.

Ряд химических компаний оштрафовали на 64 млн евро за ценовой сговор – Wall Street Journal

Французский антимонопольный комитет оштрафовал четыре химические дистрибьюторские компании за фиксацию цен. Штрафом наказаны люксембургская фирма Solvadis, французское подразделение немецкой компании Brenntag AG, американская Univar и голландская Caldic.

По имеющимся данным, представители этих компаний якобы регулярно встречались в ресторанах и гостиницах, чтобы устанавливать цены на химические продукты, включая растворители и отбеливатель, которые использовались промышленными клиентами в четырех регионах Франции с 1998 по 2005 гг.

Общий размер штрафа, который был наложен в отношении трех компаний, составил €64,3 млн ($82,7 млн). Solvadis, которая первой рассказала властям о сговоре, была освобождена от наказания.

Lloyds продала международный частный банковский бизнес швейцарской UBP - Independent

Lloyds Banking Group продала свой международный частный банковский бизнес швейцарскому конкуренту Union Bancaire Priv?e (UBP).

Кредитор заявил, что сделка поможет упростить бизнес в процессе восстановления после финансового кризиса.

Под управлением подразделения находятся активы стоимостью 7,2 млрд фунтов, в нем работают 500 сотрудников. Филиалы расположены в Женеве, Цюрихе, Монако и Гибралтаре. Частные банковские операции в Великобритании не были включены в сделку по продаже.

Точная сумма сделки неизвестна, но предполагается, что она могла составить около 100 млн фунтов стерлингов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: