InvestFuture

Ждем триумфального возвращения Motorola?

Прочитали: 27

Google надоело терять деньги на каждом новом гаджете Motorola, которую компания Брина и Пейджа приобрела в 2011г. Теперь ситуация должна резко измениться, так как подразделение разрабатывает "смартфон-герой", способный вернуть Motorola на олимп рынка мобильных телефонов.

Конечно, пока этот девайс хорош лишь на словах, и о его способности бороться с iPhone и Galaxy S4 судить сложно. Тем не менее, некоторые особенности уже известны. Гаджет будет оснащен огромным количеством электронных рецепторов, которые, как и гироскоп с акселерометром, будут работать все время, давая смартфону под названием Moto X представление о том, где он сейчас находится. Это нужно для того, чтоб смартфон мог угадывать как именно его будут использовать в ближайшее время. Если вы достаете его из кармана и в горизонтальном положении держите перед собой, Moto X догадается, что сейчас понадобится функция видео- или фотосъемки и запустит соответствующее приложение. Разумеется, в бэкграунде, иначе количество неправильно понятых идей владельца зашкаливало бы.

Звучит все это достаточно интересно, а маркетологи Google, тем временем, работают над снижением стоимости устройства. Глава Motorola Дэннис Вудсайд обещает "конец эры операционной маржи в 50%". Очевидно что речь идет об iPhone. Apple действительно долгое время продавала свои устройства с огромной маржей, что позволяло вкладывать огромные средства в разработку новых моделей и продвижение на рынке. В последнее время разрыв между конечной стоимостью "яблочных" девайсов и стоимостью производства неуклонно сокращается.

Интересно, что 70% производственного процесса для Moto X будет локализовано в США. Это решение звучит как ответ на действия Apple, которая тоже постепенно начинает возвращать производство в Америку. Что ж, будем ждать флагмана от Google и пока не станем задавать неудобных вопросов вроде "сколько проживет аккумулятор смартфона, если все его датчики непрерывно работают?"

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ждем триумфального

Поделитесь с друзьями: