InvestFuture

Годовая инфляция в Австралии на минимуме за 2 года

Прочитали: 46

Темпы роста инфляции в Австралии выросли в марте по сравнению с предыдущим месяцем, однако годовые темпы роста упали до уровня двухгодичной давности, такие данные приводит в своем ежемесячном докладе TD Securities-Melbourne Institute.

Рост потребительских цен ускорился до 0.5% по сравнению с 0.1% месяцем ранее, а в годовом исчислении показатель составил 1,8%, и стал минимальным за 2 года. TD прогнозирует, что инфляция во II квартале будет расти на 0,7%, а годовые темпы роста показателя снизятся до 2,2%. Последний раз подобные показатели наблюдались в декабре 2009 г.

Напомним, что для ЦБ Австралии целевым уровнем инфляции является диапазон от 2% до 3%.

ВВП Австралии

Темпы роста экономики Австралии замедлятся до 3,0% в следующем финансовом году на фоне слабого спроса на ресурсы, ключевого фактора для экономического здоровья страны, сообщает государственное агентство статистики Австралии.

"В 2012 году цены на сырье будут продолжать снижаться, что и станет катализатором замедления роста экономики", - говорится в ежеквартальном докладе Бюро ресурсов, энергетики и экономики (BREE).

Аналитики BREE ожидают, что экономический рост Австралии замедлится до 3,0% в 2012-13 гг. Цены на металлы, согласно их прогнозу, в 2012 г. снизятся на 6%.

Австралийский доллар с 2008 г. вырос почти на 80%, а в середине 2011 г. установил 30-летний максимум. По прогнозу статистического агентства, доллар Австралии останется выше паритета с долларом США, и, вероятно, эта тенденция сохранится по крайней мере до 2016-17 гг.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Годовая инфляция в

Поделитесь с друзьями: