InvestFuture

Богатые наследники России - рейтинг журнала CEO

Прочитали: 49

Журнал CEO опубликовал новый рейтинг самых богатых наследников России, и в нем наконец есть изменения.

Первую строчку теперь занимает Виктория Михельсон - дочь основателя "НОВАТЭКа" Леонида Михельсона. На вторую строчку опустился бывший лидер - наследник нефтяной империи "ЛУКойл" Юсуф Алекперов. Еще одно изменение в тройке лидеров - появление в ней 17-летней Полины, единственной дочери владельца торговой сети "Магнит".

Кстати, состояние миллиардеров делится в этом списке на количество детей, а поскольку у Абрамовича наследников становится больше, его родственники занимают места лишь в седьмом десятке. Правда и богатство Романа Аркадьевича за последние годы немного сократилось.

Богачи мира

Билл Гейтс снова самый богатый

Недавно агентство Bloomberg опубликовало свою версию самых богатых людей планеты.

Билл Гейтс вернул себе пальму первенства. Основатель Microsoft вновь занял первое место в рейтинге самых богатых людей мира, cместив с почетной позиции мексиканского магната Карлоса Слима.

Третью строчку стабильно удерживает за собой легендарный инвестор Уоррен Баффетт. Активы Гейтса в текущем году увеличились на $10 млрд, что и позволило ему стать лидером. Примечательно, что в четверг акции Microsoft обновили максимум за 5 лет, а с начала года рост составил почти 30%.

Также к причинам лидерства Гейтса можно отнести потери Слима. Дело в том, что мексиканский конгресс принял решение заняться регулированием телекоммуникационного рынка, в результате чего компания Слима America Movil больше не может доминировать на рынке. Потери магната составили $2 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Богатые наследники

Поделитесь с друзьями: