InvestFuture

Маршрутки уберут с улиц Москвы

Прочитали: 17

Москва откажется от маршруток для перевозки пассажиров к 2014 г., заявил мэр столицы Сергей Собянин в интервью газете "Московские новости" в четверг.

Власти Москвы оптимизируют маршрутную сеть наземного общественного транспорта. Поставлена задача исключить дублирующие маршруты, повысить уровень обслуживания пассажиров и прекратить работу незаконных перевозчиков. Маршрутки заменят удобными и безопасными автобусами большей вместимости.

"С большинства маршрутов городского транспорта маршрутки исчезнут, они останутся только там, где они необходимы, где не могут проехать крупногабаритные автобусы. Но это будет происходить в порядке исключения. До конца 2014 г. основные маршруты будут разыграны на конкурсе, и будут заключены соответствующие договоры", - отметил Собянин.

По его словам, маршрутки ездят там, где уже пролегают маршруты автобусов. Движение по дорогам затрудняется. А там, где не могут проехать автобусы, маршруток обычно не встретишь. "Мы будем кардинальным образом пересматривать схему наземного пассажирского транспорта. Проводим сейчас эксперимент. Заключили первый контракт, по которому оплачиваем провозную работу компании, находящейся у города на подряде", - пояснил столичный градоначальник.

Перевозчики получат устойчивый доход при условии, если они перевозят все категории пассажиров, в том числе льготников, а подвижной состав соответствует экологическим нормам и приспособлен для доступа малоподвижных людей. "Будут вводиться штрафы, естественно, будет наказываться водитель, в крайнем случае будет изыматься транспорт. Вы сами видите, что у нас на дорогах требования правил зачастую просто не исполняются. И для этого, естественно, нужен контроль", - заключил Собянин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Маршрутки уберут с улиц

Поделитесь с друзьями: