InvestFuture

Прибыль ТМК по МСФО в I квартале снизилась на 19%

Прочитали: 32

Чистая прибыль ОАО "Трубная металлургическая компания" (ТМК) по МСФО в I квартале снизилась на 19% в годовом выражении до $85 млн со $105 млн в I квартале 2012 г., сообщает компания.

ТМК - один из крупнейших в мире производителей труб для нефтегазовой промышленности. Выручка компании в прошлом квартале увеличилась на 4% до $1,725 млрд с $1,659 млрд годом ранее. Исправленный показатель EBITDA сократился на 7% до $273 млн с $277 млн в I квартале 2012 г.

Совокупные продажи труб сократились на 2% к показателю в IV квартале 2012 г. и составили 1,06 млн тонн, что объясняется в первую очередь снижением спроса на сварные трубы промышленного назначения.

"Относительно I квартала 2012 г. объем реализации вырос на 5%, главным образом вследствие увеличения объемов потребления труб большого диаметра (ТБД), бесшовных линейных труб и бесшовных нарезных труб нефтегазового сортамента (OCTG).

Объем реализации бесшовных труб практически не изменился по сравнению с IV кварталом 2012 г. и составил 627 тыс. тонн (на 3% больше, чем за I квартал 2012 г.). Объем продаж бесшовных труб OCTG уменьшился на 4% по сравнению с предыдущим кварталом, но увеличился на 3% по сравнению с I кварталом 2012 г.

Объем реализации бесшовных линейных труб вырос на 3% по сравнению с предыдущим кварталом и на 14% по сравнению с I кварталом 2012 г.

Объем реализации сварных труб сократился на 6% по сравнению с IV кварталом 2012 г. и составил 433 тыс. тонн, главным образом по причине снижения спроса в сегменте сварных труб промышленного назначения. Увеличение объема реализации на 9% по сравнению с I кварталом 2012 г. в значительной степени обусловлено возросшим объемом продаж ТБД в связи с рядом крупных проектов в стадии реализации.

Объем продаж сварных труб OCTG и линейных труб по сравнению с IV кварталом 2012 г. вырос на 16% и 9% соответственно, главным образом за счет увеличения продаж данного вида продукции в американском дивизионе. По сравнению с I кварталом 2012 г. объем реализации сварных труб OCTG практически не изменился, объем реализации сварных линейных труб вырос на 5%", - сообщает компания.

ТМК поставляет продукцию в более чем 80 стран, основными рынками сбыта являются Россия, Северная Америка, страны СНГ, Европа, Африка, Ближний Восток и Юго-Восточная Азия.

Потребителями продукции ТМК являются такие крупные российские и международные нефтегазовые компании, как "Газпром", "Сургутнефтегаз", "Роснефть", "ЛУКойл", Shell Group, Agip, Total, Exxon Mobil, Occidental Petroleum, ONGC, Saudi Aramco, Sonatrach, KOC, Anadarko, Marathon и другие компании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль ТМК по МСФО в I

Поделитесь с друзьями: