InvestFuture

Курода: доходности будут снижаться

Прочитали: 30

Банк Японии намерен увеличит количество дней, когда он проводит операции по выкупу облигаций, вместе с тем объем предлагаемых бумаг за один день будет сокращен.

По мнению главы ЦБ господина Куроды, такой подход позволит снизить турбулентность на долговом рынке страны. Детали нового плана должны быть опубликованы в ближайшее время, но, по словам главы регулятора, уже в июне будет сделано 10 операций по выкупу активов, при том, что в мае выход на рынок был осуществлен 8 раз.

Первичные дилеры также выступают за увеличение количества операций и снижение их объема. Они также считают, что это позволит банкам лучше управлять своими активами, а сокращение объема выкупа понизит волатильность.

Кстати, на днях говорилось, что для улучшения понимания действий Банка Японии и участников рынка будут проводиться дополнительные встречи сторон. Эта встреча, на которой выступал Курода, была уже третьей после начала масштабной стимулирующей программы.

Господин Курода в своей речи перед депутатами в верхней палате комитета по финансовым вопросам в четверг еще раз заявил, что долгосрочные процентные ставки будут снижаться по мере выполнения программы количественного смягчения. Вместе с тем он отметил, что движение ставок должно происходить постепенно и Банк Японии делает все возможное, чтобы стабилизировать рынок.

Про инфляцию председатель ЦБ сказал следующее: "Трудно оценить уровень инфляционных ожиданий. По данным наших исследований, наблюдается рост инфляционных ожиданий."

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Курода: доходности будут

Поделитесь с друзьями: